网站首页  机构设置  法规制度  业务流程  通知公告  党建天地  表格下载  信息公开 
 
 通知公告 
 
  通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>通知公告>>正文
 

关于编报2019年学校各二级单位、部门“一上”预算的通知城大财务〔2018〕9号

2018年11月07日 14:29  点击:[]

各单位、部门:

  按照市财政局《关于编制2019年市级部门预算草案的通知》(津财预〔201854号)文件精神和市教委对预算编报的具体要求,请各单位、部门采用零基预算法,认真编报2019年度“一上”预算。

一、预算指导原则

学校预算编制本着全面性、稳妥性、效益性、重点性的原则,依据学校事业发展目标,紧密围绕学校中心工作,着力加强内涵建设,优先安排基本支出和重点建设需要,确保预算收支平衡,不编制赤字预算。

二、预算编制重点

(一)加强全口径预算管理

实行全面预算管理,各单位、部门(包含非法人独立核算单位)的所有收入和支出全部纳入预算。按照经济分类细化预算,明晰各项收支内容,完整填报相关信息。

(二)从严管控一般支出

严格执行中央八项规定,贯彻落实厉行节约反对浪费有关精神,从严控制“三公经费”预算和会议、培训、差旅等一般公务支出。合理测算办公费、交通费、水电费、办公设备费,满足有效运转,将财力用在提高教学质量等内涵建设上,确保学校重点支出的需要。“三公”经费预算单独编制、单独批复,执行中一律不得追加。

(三)强化预算执行约束

根据《天津市市级预算单位财政拨款结余结转资金管理办法的通知》(津政办发〔201755号)、市委教育工委、市教委 《关于加快财政预算资金执行进度的通知》(津党教 [2018]116号)文件要求,学校将预算执行率纳入绩效考核的管理,强化预算执行的约束性。预算一经下达,除极其特殊原因外,一般不做调整。

(四)强化政府采购预算编制

政府采购预算是学校预算的重要组成部分。需要进行政府采购的预算,应按照采购文件要求,认真编制可操作性强的预算。各单位要高度重视,凡纳入采购范围的预算,均应依法开展采购。

(五)建立项目库管理

各单位应根据事业中长期发展规划、学科专业的重点建设、校舍周期性维修等情况,建立三年滚动项目库。所有申报和纳入预算安排的项目都要从项目库中选取,没有纳入项目库的项目不能安排预算。入库项目要经过评审,立项依据充分,实施期限、预算需求、绩效目标应明确。

三、报送时间

为了学校及时上报预算,请各单位、部门严格按照规定的时间报送。于201811 19日前报送至归口管理部门;所有部门预算及归口管理部门收集、汇总并审核无误后的预算于201811 26日前报送纸质版至财务处财务管理科。网上填报另行通知。

预算电子版请发送cjcw@tcu.edu.cn邮箱。

预算相关的最新信息请关注“天城预算群”。

联系人:庞琦

联系电话:23095029  

天城预算QQ群号:531309442

附件:2019年学校“一上”预算编制要求


财务处

2018116

关闭

版权所有:财务处